mardi 22 décembre 2009

Palets meringués à la cardamome

Nous avons un léger (très léger) penchant pour les gourmandises...et aujourd'hui, c'est au tour d'Adeline de nous livrer une petite douceur !

"Ca tombe bien, j'ai là quelque chose qui peut se faire en quelques minutes, en cas de besoin urgent...
Vous aurez juste besoin de 3 blancs d'oeufs, de 95 g de sucre en cassonade, et de 4 g de poudre de cardamome (ou 4 gouttes d'huile essentielle de cardamome).

Commencez par battre vos oeufs en neige de manière franche, sans oublier d'ajouter quelques gouttes de citron. Lorsque le blanc commence à laisser des traces, versez vos sucre et votre cardamome. Continuez de battre jusqu'à obtenir des blancs légèrement liquides.

Dressez à la cuillère des petits ronds sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez à 90 °C, durant environ 25 min.

Laissez refroidir à la sortie du four. Vos palets doivent ensuite pouvoir se décoller facilement s'ils sont suffisamment cuits".

Rapide et parfumé, pas mal pour accompagner un chaï bien chaud !




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