vendredi 22 janvier 2010

Patate douce à l'orange et sa chantilly à la cannelle

Nous vous avions bien dit que cela ne durerait pas longtemps...ravis de vous retrouver pour la recette du jour, en compagnie de Naseline !

"Etant donné que la patate douce possède des tonalités sucrées, cela allait de paire avec une petite crème chantilly maison, onctueuse à souhait et délicatement parfumée...


Epluchez deux patates douces, coupez-les en dés, puis faites-les bouillir dans du jus d'oranges pressées et une petite dose d'eau.


Pendant ce temps, placez un saladier, les fouets de votre batteur, ainsi que la crème fraîche entière au réfrigérateur.


Au bout d'une heure, sortez votre matériel. Versez 100 ml de crème dans le saladier et mélangez avec une cuillère à café de cannelle en poudre. Battez durant plusieurs minutes, en faisant de grands cercles. Lorsque des marques se font voir, mettez petit à petit 10 g de sucre glace. Continuez à battre.


Lorsque la chantilly est bien montée, vous pouvez dresser (tâchez de le faire au dernier moment pour qu'elle ne retombe pas trop vite)."
 
Mise en bouche ? Dessert ? A vous de voir...
 

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