mardi 5 janvier 2010

Bouchées de foie gras enrobées de chocolat au tamarin

Le foie gras garde son image festive ou luxueuse, alors qu'il est tout à fait possible de le consommer pour d'autres occasions...
Et comme nous avons gardé notre âme d'enfant, voyez comment l'on peut déguster d'apparents bonbons au chocolat...pour un brunch ou un simple "goûter" : faites-en un jeu !

Prenez environ 250 g d'un délicieux lobe de foie gras (nous avons une grande préférence pour celui qui provient du Sud-Ouest de la France), façonnez des billes entre vos mains.

Ensuite, faites fondre environ 100 g de chocolat noir. Ajoutez 20 g de pulpe de tamarin. Remuez bien. Eteignez et laissez légèrement figer.
Trempez vite vos billes à l'aide d'un pic, puis disposez les avec  précaution sur une coupelle, par exemple.

Laissez encore figer en plaçant le tout au réfrigérateur.

Vous pouvez ensuite servir...

Nous vous conseillons même de créer une alternative avec une "fondue party" en trempant des petits morceaux de pain, tartinés de foie gras, dans du chocolat fondu...et pourquoi ne pas accompagner avec un lassi nature ?


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