vendredi 8 janvier 2010

Flan saveur kulfi, à la mangue et pistache

Le fruit préféré de Naseline semble être la mangue…n’est-ce pas ?
"Absolument ! Voilà pourquoi je propose cette recette-ci :


Mélangez 75 g de farine, un sachet de sucre vanillé, 5 œufs et une boite de lait concentré (400 g).

Ensuite, incorporez 90 ml de crème fraîche et un demi-litre de lait, petit à petit.

Ajoutez l’équivalent de 3 mangues en purée, ainsi qu’une poignée de pistaches concassées, quelques filaments de safran et 4 cardamomes écrasées, une dizaine de gouttes d’extrait aromatique de mangue.

Mettez votre préparation dans un moule, puis enfournez durant environ 30 min à 160 °C.

Laissez légèrement dorer.

A la sortie du four, faites complètement tiédir, puis mettez quelques heures au réfrigérateur. Servez très frais ! »

Une très bonne idée…d’ailleurs, il est aussi possible de réaliser un flan indo-parisien en rajoutant une pâte sablée.



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