vendredi 29 janvier 2010

Pappads aux cacahuètes

Les “pappads”, ou “pappadums”sont des chips indiennes très croustillantes, souvent servies en accompagnement des repas, il n'est d'ailleurs pas rare d'en voir avec les thalis (sorte de plateaux repas).


Mélangez 200 g de farine de pois chiche avec une cuillère à soupe de cacahuètes concassées.

Ajoutez un peu d'eau et travaillez votre pâte en la laissant friable, puis rendez-la lisse mais surtout pas humide.
Formez un long boudin et coupez des rondelles fines que vous applatirez à l'aide d'un rouleau.
Enduisez vos mains d'huile et lissez vos galettes sur chaque face.
Faites-les sécher au four durant environ une heure, à très petite température.
Vous pouvez ensuite les conserver ou décider de les servir directement...pour cela, il vous suffit de les faire frire dans une poêle chaude en les retournant et en les laissant juste brunir.
Elles seront délicieuses avec des chutneys.
 

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