mercredi 13 janvier 2010

Chaï masala au lait de coco

Nous avions déjà abordé l'habitude so british de déguster du thé au lait...
Un thé qui d'ailleurs peut se trouver sous diverses formes selon les régions de l'Inde. Tout est affaire de goût, de méthode, et d'ambiance.
Celui que l'on retrouve le plus souvent et qui est le plus parfumé, mais aussi le plus sucré, est composé d'un petit ensemble d'épices :

Versez dans de l'eau bouillante 3 gousses de cardamome (fendues), 2 cuillères à café de gingembre râpé, une cuillère à café de cannelle moulue, 4 grains de poivre noir, 2 clous de girofle, une pincée de noix de coco râpée, ainsi que 3 cuillères à café de thé noir.
Laissez infuser quelques instants, puis ajoutez 5 cuillères à café de sucre et environ 30 cl de lait de coco.
Mélangez et laissez encore quelques minutes sur le feu.
Filtrez ensuite le tout.

Vous pouvez également choisir de servir le lait à part...et même rajouter d'autres épices, comme le safran par exemple, afin de personnaliser le goût de votre thé.


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