samedi 26 décembre 2009

Gosht masala à la badiane

Nous allons aborder un plat qui se prête très bien lors de fêtes, et tant qu'à faire, nous avons ajouté un peu de badiane (anis étoilé), ce qui donne une autre dimension à ce plat composé d'agneau et qui aura bien mijoté dans ses épices...


Commencez par faire frire un oignon émincé dans une noix de ghee (ou d'huile). Ajoutez du piment rouge, une pincée de cumin, de l'ail râpé, quelques graines de nigelle, une cuillère à café de curcuma, quelques morceaux de gingembre, 4 clous de girofle, puis finissez en saupoudrant de noix de muscade.


Plongez 500 g de viande d'agneau dans ce mélange épicé et faites bien cuire durant environ 30 minutes. Couvrez avec un peu d'eau et le jus d'un citron vert.


Ajoutez quelques badianes égrainées, de la coriandre ciselée, ainsi que deux feuilles de laurier.


Salez et poivrez, puis laissez encore mijoter au moins 15 min.



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