jeudi 31 décembre 2009

Cutlets au caramel de coriandre

Voyons ce que Malik a à nous proposer pour cette fin d'année :

"Végétariens ou non, les "cutlets" sont des sortes d'escalopes indiennes.
Prenez 400 g de viande hachée et faites-la revenir doucement avec de l'oignon, de l'ail, un peu de gingembre, un peu de menthe, du paprika, et quelques clous de girofle. Salez et poivrez. Ne laissez cependant pas la cuisson se poursuivre jusqu'au bout.
Dans un même temps, faites cuire environ cinq pommes de terre à la vapeur.
Une fois l'ensemble prêt, vous pouvez ensuite former dans vos mains des petites galettes. Trempez ces dernières dans un oeuf (préalablement battu à la fourchette), puis, dans de la chapelure (que vous pouvez aussi faire vous-même avec de la mie de pain sèche).
Faites à nouveau revenir dans un peu d'huile, en tournant de chaque côté. Réservez.
Dans une casserole, faites bouillir du sucre avec de l'eau, et cela durant plusieurs minutes jusqu'à ce qu'apparaisse une couleur marron clair. Votre caramel  formé, réduisez votre feu et incorporez de la coriandre très finement coupée. Versez sur vos cutlets et laissez un peu refroidir."

Rajoutons un petit conseil : faites suffisamment cuire votre caramel, mais veillez également à ne pas le faire trop foncé, et n'ajoutez ni gouttes de citron ou de vinaigre car le but est d'obtenir un caramel croustillant lorsqu'il refroidi...un amusement gustatif lorsque le fondant des cutlets contraste avec l'aspect croquant du caramel !


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